안녕하세요 벌써 추석이 다가왔습니다. 풍요로운 명절 보내세요 ~
오늘은 지난달에 노인사회활동지원사업 참여자들을 대상으로한 교육 후기를 말씀드리려합니다.
1차 8월 9일~10일, 2차 26일~27일 총 4회에 걸쳐 소양교육이 진행되었습니다.
어르신들이 모두 모여 집합교육으로 진행되었으면 좋았겠지만 코로나 19로 인해 각 프로그램 실 내 백신 접종 완료자를 기준으로 10명 이내로 제한하여 진행하였습니다. 메인 강의실에서는 강사님께서 강의를 하시고 나머지 교실에서는 줌을 통해 실시간으로 교육을 시청하는 방식으로 진행하였습니다.


●1차는 혹서기 안전교육으로 여름철 건강관리 및 위생안전교육을 진행하였습니다.
가을이 다가오고 있으나 여름부터 조심하여야할 것이 바로 코로나와 비슷한 증상을 가진 식중독이죠. 토마토와 흰밥, 떡을 과연 어디에 보관하는지 알고 계시나요? 실온, 냉장, 냉동 중 어디일까요??
바로바로! 토마토는 실온, 흰밥과 떡은 냉동실에 보관한다고 합니다. 올바른 식품 보관이야 말로 식중독을 예방하는 방법입니다.





백신 미접종자의 경우 1인 1실로 교육을 진행하였습니다~


또한 최근 성남시에서 발생한 김밥집 식중독과 맞물려 꼭 필요한 교육이었다고 생각합니다.
이러한 1차 소양교육을 통해 어르신들이 건강한 여름을 보낼 수 있도록 행동요령 숙지 및 위생에 대한 마인드를 개선할 수 있도록 좋은 정보를 드렸습니다!
어르신들이 생활 속에서 위생수칙을 적용하고 실천할 수 있는 계기가 될 수 있길 바래봅니다~


●2차는 치매 예방교육으로 어르신들이 가장 희망하셨던 교육입니다.